A falta de una prueba para terminar el Campeonato de España de Rallyes de Vehículos Históricos, el Rallye Rías Altas que se celebrará los días 1 y 2 de Noviembre en La Coruña, el Automóvil Club Valle de Mena a través del equipo compuesto por Darío José García y Emilio Pascual optan al triunfo final, después de haberse disputado los días 13 y 14 de Septiembre el 50º Rallye Orvecame Tenerife Histórico en el que consiguieron una segunda posición scrach y la victoria en el TC+.

Comenzaron el Rallye de una forma irregular, pero enseguida iniciaron la remontada hasta colocarse en el final del tramo 6 a tan sólo 3 décimas del liderato.

En la salida del tramo 7, el copiloto Emilio Pascual sufrió un problema físico, se cree que debido al mal de altura, y a duras penas consiguieron terminar el tramo y hasta el final del rallye conservar la segunda posición que les sigue dejando líderes del Campeonato de España.

CLASIFICACION CAMPEONATO DE ESPAÑA.

PUNTOS BRUTOS:

• Darío José García –  Emilio Pascual      96 puntos     BMW 325
  • Antonio Verdaguer – Tony Grau          92 puntos     PORSCHE 944 Turbo
  • Rufino Sasiain – Eloy Dehesa                71  puntos    PORSCHE  911
  • Christian Lantres – Marie Lantres        68 puntos     PORSCHE 944 Turbo

Según la normativa escrita en el Reglamento de la  presente temporada, hay que descontar los 2 peores resultados, por lo que la Clasificación en PUNTOS NETOS: